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    • Initiative sur les espèces exotiques envahissantes dans les outre-mer

      18 octobre 2019

      Les espèces exotiques envahissantes sont l’une des principales menaces pour la biodiversité d’outre-mer et constituent un défi croissant pour ces territoires aux richesses naturelles exceptionnelles.

       

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    • Fao : Pertes et gaspillages alimentaires

      17 octobre 2019

      Le nombre de personnes qui souffrent de la faim dans le monde augmente. Pourtant, environ un tiers des aliments produits sur la planète sont perdus ou gaspillés. Nous avons tous un rôle à jouer pour réduire les pertes et le gaspillage alimentaires, non seulement par respect pour la nourriture, mais aussi pour toutes les ressources qui y sont consacrées.

       

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    • Milieu Marin France : Lutte contre les déchets marins

      16 octobre 2019

      Les déchets marins sont les déchets présents en mer et sur le littoral. Ils sont une source de préoccupation majeure car ils étouffent progressivement la vie dans nos océans et défigurent nos plages. La présence de ces déchets a des conséquences socio-économiques et sanitaires importantes : coûts des opérations de nettoyage, impacts négatifs sur les activités touristiques et de pêche, impacts dramatiques sur les espèces marines.

       

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    • Déchets marins

      16 octobre 2019

      On appelle « déchets marins » les déchets présents dans l’environnement marin. 80 % des déchets marins proviennent des activités à terre. Ce sont des déchets qui ont gagné la mer ou qui y ont été jetés.

       

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    • Modélisation et Analyse pour la Recherche Côtière : Température et salinité de la mer

      16 octobre 2019

      Le projet "Modélisation et Analyse pour la Recherche Côtière" rassemble des efforts de démonstration pré-opérationnelle de modèles numériques, afin de servir la communauté des chercheurs pour des applications très diverses.

       

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    • Milieu Marin France : Les conditions hydrographiques

      16 octobre 2019

      L’hydrographie est une science appliquée qui vise à étudier, décrire, mesurer et cartographier les étendues d’eau (océans, mers, zones côtières, lacs et rivières). Elle traite également de leur évolution dans le temps. L’hydrographie est essentielle à la navigation maritime et à toutes les activités liées à la mer.

       

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    • Le Réseau de Contrôle Microbiologique (REMI)

      15 octobre 2019

      Créé en 1989, puis révisé en 1997, le REMI, réseau de contrôle microbiologique des zones de production conchylicoles a été mis en place par l’Ifremer en vue de préparer les propositions de classement des zones et d’effectuer la surveillance sanitaire des dites zones dans les conditions prévues par la réglementation.

       

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