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  • Chapitre 3.1. Se nourrir

    Illustrations du chapitre 3.1 du focus ressources naturelles

     

     

    Graphique 43 : Production et échanges de cultures végétales en 1990 et 2016
    Graphique 44 : Consommation française de produits animaux et de poissons
    Graphique 45 : Produits animaux et poissons : production et échanges en 1990 et 2016
    Graphique 46 : Échanges commerciaux de produits agricoles et alimentaires avec le Canada
    Graphique 47 : Évolution des surfaces françaises de soja
    Graphique 48 : Évolution des quantités d’azote et de phosphore vendues
    Graphique 49 : Évolution de la consommation d’énergie en agriculture entre 1990 et 2016
    Graphique 50 : Eau nécessaire pour produire des aliments (empreinte eau – moyenne mondiale)
    Graphique 51 : Émissions moyennes de GES associées aux aliments en 2016, selon le type d’ingrédient consommé
    Graphique 52 : Évolution des tonnages d’emballages ménagers mis sur le marché et du taux de recyclage
    Graphique 53 : Répartition des pertes et gaspillages alimentaires
    Graphique 54 : Critères de vigilance fréquemment observés par les ménages en matière d’achats alimentaires
    Graphique 55 : Évolution de l’abondance des populations d’oiseaux communs spécialistes en métropole

    Carte 20 : Ressource en eau renouvelable estivale, part consommée par l’agriculture et superficies agricoles irriguées par sous-bassin hydrographique

     

Mis à jour le 3 mars 2020