Trier :
- par pertinence,
- par date croissante
- par date decroissante
-
-
Vidéo
-
La consommation responsable dans l’économie circulaire
6 décembre 2019
Dans cette vidéo, Sandrine Gombert-Courvoisier propose une définition de la consommation responsable des ménages et montre en quoi de telles pratiques sont compatibles avec le déploiement d’une économie plus circulaire.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Publication
-
L’empreinte matières de l’économie française : Une analyse par matière et catégorie de produits
2 décembre 2019
Dans un contexte de consommation accrue de matières au niveau mondial, un préalable à la mise en œuvre de politiques d’économie circulaire consiste en une meilleure connaissance des quantités de matières primaires mobilisées par les activités économiques.
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Dépenses de consommation par habitant consacrées à l’entretien et à la réparation
22 novembre 2019
Graphique illustrant le pourcentage des dépenses de consommation par habitant consacrées à l’entretien et à la réparation.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Liens utiles
-
Household food and drink waste in the UK 2012
22 novembre 2019
New WRAP research reveals a substantial reduction in the amount of household food and drink waste arising between 2007 and 2012. However, the research also highlights the scale of the opportunity remaining.
Mots clés
-
-
-
Publication
-
Campagne nationale de caractérisation des ordures ménagères : résultats année 2007
22 novembre 2019
La connaissance du gisement et de la composition des ordures ménagères est un élément clef de la politique de gestion des déchets. Cette connaissance est indispensable au renforcement des actions de prévention comme à la mise en place des équipements de traitement nécessaires à une extraction toujours plus poussée de la part valorisable.
Mots clés
-
-
-
Publication
-
Estimates of European food waste levels
22 novembre 2019
The report presents estimates for food waste arisings in the EU-28. The estimates have been obtained using a combination of national waste statistics and findings from selected research studies.
Mots clés
-
-
-
Publication
-
Pertes et gaspillages alimentaires, l’état des lieux et leur gestion par étapes de la chaine alimentaire
22 novembre 2019
Dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’ADEME a conduit une étude portant sur « l’état des lieux des pertes et gaspillages et de leur gestion par étapes de la chaîne alimentaire ».
Mots clés
-
-
-
Tableaux
-
Estimation des pertes alimentaires dans l’UE-28 en 2012
22 novembre 2019
Tableau estimant les pertes alimentaires dans l’UE-28 en 2012.
Mots clés
-
-
-
Organisme
-
Direccte Hauts-de-France
25 octobre 2019
La direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (Direccte) est un service de l’État placé auprès du préfet de région Hauts-de-France. Elle a pour missions de favoriser le développement des entreprises et de l’emploi, améliorer la qualité du travail et des relations sociales, assurer la loyauté des marchés et la sécurité des consommateurs.
Mots clés
-
-
-
Infographies
-
L’économie circulaire en France
23 octobre 2019
Infographie illustrant les données clés sur l’économie circulaire en France.
Mots clés
-