Vos résultats de recherche

93 résultats pour " Consommation "

Résultats par page : 

Trier :

    • Liens utiles

      Liens utiles
    • Fao : Pertes et gaspillages alimentaires

      17 octobre 2019

      Le nombre de personnes qui souffrent de la faim dans le monde augmente. Pourtant, environ un tiers des aliments produits sur la planète sont perdus ou gaspillés. Nous avons tous un rôle à jouer pour réduire les pertes et le gaspillage alimentaires, non seulement par respect pour la nourriture, mais aussi pour toutes les ressources qui y sont consacrées.

       

      Consulter la ressource
    • Fiches thématiques

      Fiches thématiques
    • Le gaspillage alimentaire

      17 octobre 2019

      Le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire (2013) définit le gaspillage alimentaire comme « toute nourriture destinée à la consommation humaine, qui, à une étape de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée ».

       

      Consulter la ressource
    • Graphiques

      Graphiques
    • Répartition des pertes et gaspillages alimentaires en France au long de la chaîne alimentaire

      17 octobre 2019

      Graphique illustrant la répartition des pertes du gaspillage alimentaire en France au long de la chaîne alimentaire.

       

      Consulter la ressource
    • Graphiques

      Graphiques
    • Estimation du gaspillage alimentaire en Europe aux stades de la consommation et de l’avant-consommation

      17 octobre 2019

      Graphique illustrant l’estimation du gaspillage alimentaire en Europe aux stades de la consommation et de l’avant-consommation.

       

      Consulter la ressource
    • Publication

      Publication
    • AVIS de l’Anses relatif à l’évaluation de la pertinence des métabolites de pesticides dans les eaux destinées à la consommation humaine

      11 octobre 2019

      L’Anses a été saisie le 9 décembre 2015 par la Direction générale de la santé (DGS) pour la réalisation de l’expertise suivante : évaluation de la pertinence des métabolites de pesticides dans les eaux destinées à la consommation humaine (EDCH).

       

      Consulter la ressource
    • Vidéo

      Vidéo
    • Le gaspillage alimentaire

      11 octobre 2019

      Le gaspillage alimentaire n’est pas uniquement le fait des ménages. De la production, à la transformation en passant par le transport et la distribution de nombreux produits alimentaires sont gaspillés. Des solutions existent. Le gaspillage alimentaire n’est pas une fatalité. Consultez cette vidéo pour tout comprendre !

       

      Consulter la ressource