Trier :
- par pertinence,
- par date croissante
- par date decroissante
-
-
Infographies
-
Les énergies en France
23 octobre 2019
Infographie illustrant la consommation d’énergie en France.
Mots clés
-
-
-
Liens utiles
-
Antigaspi
17 octobre 2019
Rubrique consacrée au "gaspillage alimentaire" et à "l’aide alimentaire" sur le site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Mots clés
-
-
-
Liens utiles
-
Fao : Pertes et gaspillages alimentaires
17 octobre 2019
Le nombre de personnes qui souffrent de la faim dans le monde augmente. Pourtant, environ un tiers des aliments produits sur la planète sont perdus ou gaspillés. Nous avons tous un rôle à jouer pour réduire les pertes et le gaspillage alimentaires, non seulement par respect pour la nourriture, mais aussi pour toutes les ressources qui y sont consacrées.
Mots clés
-
-
-
Liens utiles
-
Ademe : Éviter le gaspillage alimentaire
17 octobre 2019
Le gaspillage alimentaire représente 30 kg par an et par habitant, dont 7 kg d’aliments encore emballés.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Fiches thématiques
-
Le gaspillage alimentaire
17 octobre 2019
Le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire (2013) définit le gaspillage alimentaire comme « toute nourriture destinée à la consommation humaine, qui, à une étape de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée ».
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Répartition des pertes et gaspillages alimentaires en France au long de la chaîne alimentaire
17 octobre 2019
Graphique illustrant la répartition des pertes du gaspillage alimentaire en France au long de la chaîne alimentaire.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Estimation du gaspillage alimentaire en Europe aux stades de la consommation et de l’avant-consommation
17 octobre 2019
Graphique illustrant l’estimation du gaspillage alimentaire en Europe aux stades de la consommation et de l’avant-consommation.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Publication
-
AVIS de l’Anses relatif à l’évaluation de la pertinence des métabolites de pesticides dans les eaux destinées à la consommation humaine
11 octobre 2019
L’Anses a été saisie le 9 décembre 2015 par la Direction générale de la santé (DGS) pour la réalisation de l’expertise suivante : évaluation de la pertinence des métabolites de pesticides dans les eaux destinées à la consommation humaine (EDCH).
Mots clés
-
-
-
Vidéo
-
Le gaspillage alimentaire, c’est l’affaire de tous
11 octobre 2019
On observe des pertes et des gaspillages à toutes les étapes de la chaîne alimentaire. On comptabilise au niveau national 33% au niveau de la consommation, 32% au moment de la production, 21% au moment de la transformation des aliments, et 14% à la distribution.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Vidéo
-
Le gaspillage alimentaire
11 octobre 2019
Le gaspillage alimentaire n’est pas uniquement le fait des ménages. De la production, à la transformation en passant par le transport et la distribution de nombreux produits alimentaires sont gaspillés. Des solutions existent. Le gaspillage alimentaire n’est pas une fatalité. Consultez cette vidéo pour tout comprendre !
Thèmes
Mots clés
-