Trier :
- par pertinence,
- par date croissante
- par date décroissante
-
-
Fiches thématiques
-
Consommation d’eau potable
5 juillet 2019
Ressource en quantité limitée, l’eau est fortement sollicitée par les activités humaines : secteurs agricole et industriel, mais également demande des ménages.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Évolution de la consommation finale d’énergie du secteur résidentiel, par usage
5 juillet 2019
Graphique représentant l’évolution de la consommation finale d’énergie du secteur résidentiel, par usage.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Évolution de la consommation finale d’électricité du secteur résidentiel, par usage
5 juillet 2019
Graphique représentant l’évolution de la consommation finale d’électricité du secteur résidentiel, par usage.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Évolution de la consommation finale d’énergie et des émissions de CO2 dans le secteur résidentiel
5 juillet 2019
Graphique représentant l’évolution de la consommation finale d’énergie et des émissions de CO2 dans le secteur résidentiel.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Fiches thématiques
-
Consommation d’énergie et émissions de gaz à effet de serre du secteur résidentiel
5 juillet 2019
Les caractéristiques techniques des logements (qualité de l’isolation, mode de chauffage, etc.) mais également les pratiques environnementales des ménages (température du chauffage, taux d’équipement en biens électriques et électroniques, etc.) ont un impact réel sur la consommation énergétique du secteur résidentiel et les émissions de gaz à effet de serre associées.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Fiches thématiques
-
Impacts environnementaux de l’alimentation
8 juillet 2019
De la fourche à l’assiette, plusieurs pressions sur l’environnement peuvent être associées à l’alimentation : consommation d’eau et d’énergie, émissions de gaz à effet de serre, production de déchets liée aux emballages, gaspillage, etc.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Base de données
-
Food’GES
8 juillet 2019
Au moment de la COP21, l’ADEME met à disposition des données de référence pour l’impact sur le changement climatique des principaux aliments consommés en France, en s’appuyant sur les travaux d’Agribalyse, de la WFLDB et de la base carbone.
Mots clés
-
-
-
Fiches thématiques
-
Consommation de produits bio
8 juillet 2019
La production en agriculture biologique, qui couvre 7,5 % de la surface agricole utilisée en France en 2018, est un système de gestion durable permettant de préserver les ressources naturelles et la biodiversité.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Définition de la consommation responsable en 2018
20 août 2019
Graphique illustrant les réponses des Français lorsqu’on parle de consommation responsable en 2018.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Publication
-
Service de la donnée et des études statistiques : Énergie
28 août 2019
Les statistiques du thème « énergie » portent sur les échanges extérieurs, la production, la consommation, les prix et la R&D, aussi bien d’un point de vue économique que physique lorsque c’est pertinent.
Mots clés
-