Filtre(s) utilisé(s):
Trier :
- par pertinence,
- par date croissante
- par date décroissante
-
-
Base de données
-
Bases de données de l’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE)
12 septembre 2019
Portail d’accès aux données et statistiques produites par l’OCDE sur ses domaines de compétences.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Fiches thématiques
-
Consommation de produits bio
8 juillet 2019
La production en agriculture biologique, qui couvre 7,5 % de la surface agricole utilisée en France en 2018, est un système de gestion durable permettant de préserver les ressources naturelles et la biodiversité.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Fiches thématiques
-
Impacts environnementaux de l’alimentation
8 juillet 2019
De la fourche à l’assiette, plusieurs pressions sur l’environnement peuvent être associées à l’alimentation : consommation d’eau et d’énergie, émissions de gaz à effet de serre, production de déchets liée aux emballages, gaspillage, etc.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Évolution de la vente de produits bio, par circuit de distribution
8 juillet 2019
Graphique représentant l’évolution de la vente de produits bio, par circuit de distribution.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Émissions de gaz à effet de serre associées à quelques fruits et légumes, selon leur mode de production
8 juillet 2019
Graphique représentant les émissions de gaz à effet de serre associées à quelques fruits et légumes, selon leur mode de production.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Graphiques
-
Émissions de gaz à effet de serre associées à quelques aliments
8 juillet 2019
Graphique représentant les émissions de gaz à effet de serre associées à quelques aliments.
Thèmes
Mots clés
-
-
-
Base de données
-
Données de l’agence européenne pour l’environnement
12 septembre 2019
Portail d’accès aux données et statistiques produites par l’Agence européenne pour l’environnement à partir des données transmises par les États membres.
Thèmes
Mots clés
-